Carabinieri in azione in tutta la provincia di Isernia al fine di garantire la tutela della salute dei cittadini. Numerose le attività commerciali sottoposte ad accertamenti da parte dei militari dei reparti territoriali del Comando Provinciale con il prezioso intervento dei Carabinieri del N.A.S. – Nucleo Antisofisticazioni e Sanità. Nel corso dei controlli sono stati posti sotto sequestro presso una attività di ristorazione circa mezzo quintale di prodotti alimentari consistenti in carni bovine, suine ed ovine, tenuti in pessimo stato di conservazione. Inoltre sono state riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali, nonché violazioni in materia di tutela del lavoro, per le quali è stato emesso un provvedimento di sospensione dell’attività imprenditoriale. Nei confronti del titolare dell’attività sono scattate denunce alla competente Autorità Giudiziaria e Sanitaria. I Carabinieri del Comando Provinciale di Isernia invitano i cittadini a prestare la massima attenzione nei confronti della sicurezza alimentare connessa alla qualità dei prodotti, e formulano alcuni consigli utili per non cadere vittima di frodi alimentari: quando andate a fare la spesa, leggete con attenzione le etichette dei prodotti da acquistare perché contengono importanti informazioni: in particolare, la data di scadenza e le modalità di conservazione. Gli alimenti prodotti all’estero devono riportare l’etichetta con tutte le indicazioni, anche in italiano; accertatevi che le confezioni e gli imballaggi siano integri. Osservate e fate osservare l’obbligo di utilizzare guanti a perdere nella manipolazione di alimenti non preconfezionati, aperti in banchi per la vendita allo stato sfuso, al fine di evitare possibili contaminazioni batteriche (prodotti orto-frutticoli, paste alimentari, ecc.); mostrate cautela di fronte a prodotti che vengono da molto lontano; considerate il rapporto qualità-prezzo. Un prezzo troppo basso potrebbe essere un indice di contraffazione; tenete presente che le denominazioni d’origine riconosciute dall’Unione europea, come DOP (denominazione di Origine Protetta) e IGT (Indicazione Geografica Tipica), sono una garanzia di qualità sia perché i prodotti con tali qualifiche devono provenire da una determinata zona, sia perché devono essere fatti rispettando un preciso disciplinare di produzione; per maggiori informazioni contattate il sito www.carabinieri.it.
Blitz dei Nas in un ristorante, sequestrato mezzo quintale di carne
- Categories: Cronaca, Isernia e dintorni
Articoli Correlati
Eurojackpot, colpo grosso a Campobasso: centrata una vincita da oltre 4 milioni
di
MoliseTabloid
23 Novembre 2024
Topi d'appartamento "immortalati" in una villa, il colpo sfuma e si danno alla fuga. Polizia e Carabinieri sul posto
di
MoliseTabloid
22 Novembre 2024
Statale 17, "la postazione autovelox a Pettoranello è illegittima": Prefettura accoglie ricorso di automobilista
di
MoliseTabloid
22 Novembre 2024
Maltempo, non si arresta la furia del vento: albero si abbatte su un'auto in transito, strade bloccate. FOTO
di
MoliseTabloid
22 Novembre 2024
Maltrattamenti, giovanissima mamma costretta a "fuggire" da casa. Lui la segue e la minaccia. Braccialetto elettronico per un 30enne
di
MoliseTabloid
22 Novembre 2024