La Molisana ‘scende’ alla stazione Roma Termini, inaugurazione temporary store e presentazione nuova ricetta

La pasta con 100% grano italiano. Presente anche il dirigente dell'As Roma Bruno Conti

Dopo la stazione centrale di Milano, La Molisana inaugura anche il temporary store presso la stazione Termini di Roma per presentare al pubblico la nuova ricetta fatta di solo grano 100% italiano. A partire dalle ore 13 di domani 19 ottobre, fino alle 15, al fianco della responsabile marketing del pastificio campobassano Rossella Ferro ci sarà una presenza speciale, l’ex calciatore e dirigente dell’As Roma Bruno Conti, in virtù dell’accordo sottoscritto con il club giallorosso per la realizzazione della ‘Pasta della Roma’, la capsule collection dedicata alla società sportiva capitolina. Una scommessa nata nel 2016, quando La Molisana ha siglato accordi di filiera con oltre 1450 agricoltori del centro-Sud (Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo) per quintuplicare entro il 2018 la produzione di un grano di altissima qualità e con un livello proteico fino al 17% (il principale parametro per una pasta premium), impegnandosi ad acquistarlo ad un prezzo minimo garantito. Quell’impegno è stato mantenuto: da settembre, in modo graduale, tutti i formati di pasta La Molisana sono stati completamente sostituiti dalle nuove confezioni che recano in primo piano la scritta “SOLO GRANO ITALIANO decorticato a pietra”. Una pasta 100% grano italiano – considerando che si tratta di uno dei prodotti più presenti nelle nostre dispense – ha una notevole ricaduta a diversi livelli. Garantisce sicurezza al consumatore, perché il sistema italiano dei controlli non ha eguali nel mondo. Dal punto di vista sociale, assicura una filiera sostenibile (perché rispetta e ripaga in modo corretto il lavoro di tutti, a partire dagli agricoltori), favorisce il lavoro in Italia e genera valore per il Paese, incoraggiando l’innovazione a tutti i livelli. Infine, tutela la biodiversità. La ricetta si completa con altri due ingredienti unici: acqua cristallina di sorgente, con caratteristiche oligominerali proveniente dal Parco del Matese, le cui proprietà sono riconosciute da una certificazione di qualità, e aria pura di montagna, perché il molino ed il pastificio hanno sede a Campobasso, a 730 metri di altitudine, dove le condizioni climatiche garantiscono la migliore conservazione della materia prima. Ad occuparsi di tutta la filiera, che presidia dalla materia prima al prodotto finito, c’è la famiglia Ferro, mugnai da quattro generazioni, con una competenza centenaria, acquisita sul campo, nella selezione e lavorazione dei migliori grani. Nel Temporary Store La Molisana sarà anche possibile acquistare in esclusiva gli speciali kitbox limited edition Disney●Pixar Gli Incredibili 2, contenenti 2 Kg di pasta e un’incredibile sorpresa all’interno. La Molisana è infatti ufficialmente la pasta incredibile della famiglia di eroi quotidiani, grazie ad una ricca operazione di co-branding con un sito dedicato: www.lapastaincredibile.it.

Exit mobile version