Ci sono anche Enza e Mattia Ricci di Montaquila fra i maestri pasticceri scelti per partecipare alla X edizione di “Una Mole di Panettoni”, in programma il 4 e 5 dicembre a Torino. Enza e Mattia sono la seconda e terza generazione di una famiglia di fornai molisani con una lunga storia che inizia nel 1967, quando papà Giovanni e mamma Maria decidono di diventare cultori del Lievito Madre. Nel tempo alla produzione di pane si è affiancata quella di biscotti, prodotti di pasticceria e lievitati. La kermesse “Una Mole di Panettoni” è un punto di riferimento per tutti i pasticceri artigianali e un appuntamento da non perdere per gli amanti del dolce natalizio per eccellenza. “Una Mole di Panettoni” è un vero e proprio viaggio tra i migliori grandi lievitati di pasticceria d’Italia. Qualità, ricerca, materie prime sceltissime e rispetto per la tradizione sono ciò che hanno guidato l’organizzazione nella scelta degli ospiti, tra i quali Enza e Mattia Ricci. Gli oltre 35 maestri fornai e pasticceri presenti sono stati selezionati con cura tra coloro che utilizzano rigorosamente e solo il metodo artigianale per un panettone fresco e naturale, senza additivi e conservanti. Mandorlato, con o senza canditi, ripieno; con agrumi, miele, pistacchio, cioccolato, mele annurca, albicocche pellecchielle; tradizionale e creativo; alto e senza glassa – come vuole la tradizione della scuola milanese – oppure basso e glassato – come lo vuole la tradizione piemontese. A ognuno il suo. Ma quale sarà il migliore panettone 2021? L’appuntamento per decretare il vincitore è il concorso promosso da “Una Mole di Panettoni” e presieduto da una giuria di esperti. Tre le categorie in gara: miglior panettone di tradizione milanese, miglior panettone tradizionale di scuola piemontese e miglior panettone creativo. Enza e Mattia Ricci proveranno a vincere il titolo nelle sezioni panettone piemontese e panettone creativo. Re della tavola natalizia ma ormai diventato un vero e proprio simbolo dell’italianità nel mondo, c’è chi vorrebbe candidare il panettone a patrimonio immateriale dell’umanità UNESCO. Il panettone è una forma d’arte che si tramanda di generazione in generazione. E “Una Mole di Panettoni” è l’occasione perfetta per conoscere, scoprire e riscoprire sapori e tradizioni secolari. Il panettone è buono in tavola ma anche buono con gli altri… continua anche quest’anno la tradizione che lega la kermesse ad una causa di beneficenza: 1€ di ogni ingresso a “Una Mole di Panettoni” sarà devoluto a favore di 1 Caffè Onlus, un’organizzazione senza scopo di lucro, fondata da Luca Argentero e Beniamino Savio, con l’obiettivo di sensibilizzare le persone al gesto del dono, perché la solidarietà sia una sana abitudine quotidiana. Dal 2011, attraverso la propria piattaforma di crowdfunding, ogni anno 1 Caffè Onlus aiuta 52 realtà solidali, una alla settimana, che promuovono progetti di assistenza in diverse cause sociali.
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